Bildungsanbieter und AGs

Flagfootball
Erik Wolf

Background: http://www.jcfl.info/24-00000.htm

Flagfootball ist eine „Light-Version“ von American-Football, die von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen gespiellt wird. In der Variante „5 on 5 – non contact“ ist Köperkontakt verboten, so dass Mädchen und Jungen gemeinsam spielen können.

Teamgeist, Taktik, Spaß und Fair-Play stehen im Vordergrund.

Multiball
Herr Bürgy

Alle Altersstufen

Die AG „Multiball“ beinhaltet alle Ballsportarten sowie Bewegungsspiele mit dem Ball. Ziel ist es Schüler und Schülerinnen in Ihrer Kreativität, Teamfähigkeit, motorischen und persönlichen Entwicklung gefordert und gefördert werden.

Zudem bietet Multiball die Möglichkeit mit den Schülern und Schülerinnen auf spielerischem Weg präventiv zu arbeiten, so dass sie Spaß an der Bewegung erlangen.

Herr Müller

Bädergesellschaft

Altersgruppe: Klasse 1

Das Schwimmen findet in zwei Gruppen in der Sonnenstraße statt. Der Kurs wird von zwei Ergänzungskräften begleitet und die Bädergesellschaft stellt den Trainer.

Schulzeitung
Frau Lager

Daniela Meller-Gerstner

Background: Düsseldorfer Schauspielhaus und www.buehnenatelier.de

Für alle Kinder, die gerne in verschiedene Rollen schlüpfen, Spaß am Verkleiden haben und Liste daran Gedichte auf die Bühne zu bringen, ist die Theater AG genau das Richtige!

Wir improvisieren, arbeiten mit Text und üben laut zu sprechen. Teamwork ist hier ganz wichtig, denn nur gemeinsam können wir das Theaterstück zur Aufführung bringen. Am Ende des Schuljahrs gibt es natürlich eine Aufführung, zu der alle eingeladen sind!

Italienisch für Kinder
Mihaela Petrovici

Klasse 2-4

Die Kinder lernen ihren ersten italienischen Sätze auf natürliche Weise und mit viel Spaß: den eigenen Namen sagen, sich begrüßen oder verabschieden, nach dem Befinden Fragen.

Wir erarbeiten uns einen Wortschaftz zu den Themen Tiere, Natur, Zahlen, Farben, meine Körper, meine Kleidung, Spielzeug, meine Familie, zu Hause, in der Schule, Essen und Trinken; alles vertieft durch Lieder, Reime, Spiele und kleine Alltagssituationen.

Als didaktische Materialien verwende ich eine Handpuppe, CDs, Spielzeuge, ein Bilderwörterbuch und Bildkarten.

Naturwissenschaft

Experimente / Kleine Forscher
Kirsten Ankermann

Alle Altersstufen

Wir erforschen Naturerscheinungen wie Licht, Schall, Strom, Kraft, Magnetismus, Luft und Wasser, indem wir spannende Exeperimente durchführen.

Zum Beispiel untersuchen wir die Fragen:

• Können Gummibärchen tauchen?
  • Kann man Flüssigkeiten stapeln?
  • Gibt es einen Wasserknoten?
  • Wie kann mit einem Magnet Bilder malen?

Ihr bekommt zu jedem Versuch eine Anleitung, mit deren Hilfe ihr das Experiment zu Hause noch einmal euren Freunden oder Eltern zeigen könnt.

Gitarre und MusikKids
Josef Zilli

Background: http://www.zilli.de/musikschule.html

Josef Zilli ist Dipl. Designer und Dipl. Pianist mit eigener Musikschule AmadeusKids auf der Kronenstraße.
Es werden verschiedene Instrumente unterrichtet wie Klavier, Akkordeon, Melodica, Gitarren, Schlagzeug, Cajon, BodyPercussion oder BeatBoxing. Viele Instrumente bauen wir selbst.

Kreativangebote

Foto/Film